- Описание приготовления
- Домашняя куриная колбаса с желатином получается очень вкусной. Для нее подойдет даже куриная грудка, но тогда лучше добавьте немного свиного сала, чтобы колбаса была сочнее. В нее можно добавить любые специи по своему вкусу. Если нет сухого чеснока, добавьте обычный, натертый на мелкой терке. Если нет рукава для запекания, полотно заверните колбасу в фольгу в несколько слоев, чтобы не было щелок и дырочек.
- Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (филе)
Чеснок — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Желатин — 10 Грамм
Соль — По вкусу
- Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы с желатином.
Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте.
В миску с филе добавьте сухой чеснок и молотый кориандр.
Все посолите и поперчите.
Добавьте к курице сухую паприку.
Всыпьте в миску с порезанным филе и специями желатин.
Все тщательно перемешайте.
Куриную массу сформируйте в плотную колбаску и замотайте в рукав для запекания.
Куриную колбаску замотайте в алюминиевую фольгу и выложите в форму.
Налейте на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Извлеките форму с колбасой из духовки, полностью остудите и положите в холодильник на 5 часов.
Спустя время колбаса готова.
Added after 1 hour 53 minutes:
Re: Домашняя куриная колбаса с желатином
Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях/
- Ингредиенты
- Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- Пошаговый рецепт
- Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.
С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.
Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.
Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!
Остудите курицу, отделите мясо от костей.
Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.
Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.
Взбейте блендером в однородную массу.
У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.
Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.
Анна
Все делала на глаз. Делаю не первый раз с разными начинками. Красиво в разрезе и очень вкусно. Получилась краснее чем обычно- • Бедра куриные - 500 гр.
• Филе куриное - 500 гр.
• Головку чеснока.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Желатин - 25 гр.
• Соль по вкусу.
• Перец душистый.
• Оливки зелёные без косточки - 250 гр.
• Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
• Бульон куриный - 200 гр.
• Свёкла ( выжимаю сок для цвета)
Added after 29 minutes 12 seconds:
Re: Домашняя куриная колбаса с желатином
- Ингредиенты
- Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л
- Пошаговый рецепт
- Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).
Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.
Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.
Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.
Так же нарезаем и куриную грудку.
Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.
В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.
Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.
Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.- Фото
Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).
Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.- Фото
Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.
Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).
Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.- Фото
- Фото
Рецепт взят с сайта - Аймкук