Страница 1 из 1

Жареные баклажаны "Как грибы"

Сообщение #1Добавлено: 8 января 2022, 20:29
admin
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и называют – «баклажаны как грибы».
Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Продукты (на 4 порции)
    Баклажаны - 4 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.]
    Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
    Масло растительное - для жарки
    Майонез (для подачи) - по вкусу
    Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Пошаговый рецепт
    Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
    Выложить баклажаны в миску.
    Яйца взбить до однородной массы.
    Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
    Нарезать лук мелкими кубиками.
    Добавить к баклажанам лук, перемешать.
    Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
    Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
    Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт с сайта - www.russianfood.com

Баклажаны, как грибы

Сообщение #2Добавлено: 8 января 2022, 20:49
ESmith
В рецепте, по которому я делала немного по другому:

"Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым.
В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу.
При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки."

:yes_yes: А вот для чего баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах:
за счет этого, они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.

Видео рецепт