Спасение батарей

Board index Главный форум Рассказы

Description: Авторские рассказы. Тексты. Обсуждение

Post #1by admin » 7 Jan 2022, 19:05

Фото
Image
В январе ударили морозы под минус 30°. Батареи отопления в учебных классах учебки сержантов нужно было срочно спасать. Все взвода в учебке были разбиты на группы. Задача дежурной группы состояла в контроле температуры в системе отопления ночью, если требовалось, открывали контрольные краны и прогоняли воду. Днём шли занятия, а ночью после ужина дежурная группа отправлялась в учебный корпус, на всю ночь. Если повезёт, то удавалось и поспать. Но морозы стояли всю неделю, и об отдыхе можно было только мечтать. Ребята приходили с дежурства очень усталыми.

Подошла очередь ночного дежурства нашей группы. Всю ночь ощупывали батареи, прогоняли и сливали воду. В ночь нашего дежурства мороз начал ослабевать, стало заметно теплее. Батареи от размораживания нам удалось спасти, и под утро у нас появилось несколько часов для сна. Спрашиваем сержантов:

- Где можно поспать? – а два старших сержанта отвечают:

- Учебных классов много, где хотите там и спите.

Заглянул в классы, где на столах, а где и на стульях разместились курсанты, укрывшиеся своими шинелями. И понял, почему нас заставляли подрезать шинели не выше 28см от земли. Все «модники», обрезавшие шинели выше положенного, укрыться полностью не могли, и лежали, сильно подогнув ноги. :think:

В классах было холодно, поэтому я стал искать место потеплее. Случайно заглянул в небольшую комнату, на двух деревянных сдвинутых диванах безмятежно спали два наших сержанта, отодвинувшись друг от друга. В комнате работал обогреватель, было уютно и тепло. Вспомнив распоряжение командиров: «Спите, где хотите» я лёг между сержантами и накрылся своей шинелью. Проснулся , разбуженный лучами утреннего солнца. В комнате было тихо, тепло и безлюдно. Только слышался за закрытой дверью звук натираемых полов. Это трудились курсанты. Меня, почему то никто не разбудил…видимо, сержанты оценили мою «смекалку». Распоряжение сержантов выполнил, где «захотел, там и спал». :biggrin:

Увидев, что мои сослуживцы работают, я быстро присоединился к ним.

Спасение батарей

Автор - Александр Кузнецов.
admin
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
Location: Нижний Новгород
Reputation: 4
Loyalty: 3
Posts: 13
Topics: 11
With us: 11 months 1 day

Post #2by Alex » 8 Jan 2022, 15:33

admin:Меня, почему то никто не разбудил…видимо, сержанты оценили мою «смекалку». Распоряжение сержантов выполнил, где «захотел, там и спал».
:biggrin: :clap: Посмеялся от души :smoke:
Alex
User
User
Avatar
Reputation: 1
Loyalty: 5
Posts: 4
With us: 11 months 1 day

Post #3by Serg » 29 Jan 2022, 16:16

admin:В классах было холодно, поэтому я стал искать место потеплее. Случайно заглянул в небольшую комнату, на двух деревянных сдвинутых диванах безмятежно спали два наших сержанта, отодвинувшись друг от друга. В комнате работал обогреватель, было уютно и тепло. Вспомнив распоряжение командиров: «Спите, где хотите» я лёг между сержантами и накрылся своей шинелью. Проснулся , разбуженный лучами утреннего солнца. В комнате было тихо, тепло и безлюдно.

:lol: Прикольно. Смеялся. Просто кладезь анекдотов! :smile: :wink:
Serg
User
User
Avatar
Location: Нижний Новгород
Reputation: 1
Loyalty: 2
Posts: 3
Topics: 1
With us: 11 months

Last bumped by admin on 29 Jan 2022, 16:16.


Return to Рассказы

cron