Жареные баклажаны "Как грибы"

Список разделов Главный форум Кулинария

Название раздела: Кулинария
Описание: делимся рецептами, "маленькими хитростями" кулинарии и т.п.

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :yes: :ok: :good: :sry: :nea: :stop: :yahooo: :grust: :krut: :plox: :bugaga: :zubi: :drug: :dovolen: :neznayu: :volnenie: :iwu: :sps: :sry: :tup: :pug: :nevoln: :ok2: :4itayu: :4esat: :stid: :idi_suda_na: :pla4: :spat: :ka4: :help: :offtop: :not: :kissvoz: :biggrin: :bomb: :bye: :poka: :tanec: :empathy: :give_heart: :give_rose: :greeting: :hi: :ireful: :man_in_love: :lol: :music: :negative: :nyam: :praising: :sarcastic: :shout: :yes_yes: :dd2d:
   

Развернуть Обзор темы: Жареные баклажаны "Как грибы"

Баклажаны, как грибы

Сообщение ESmith » 8 января 2022, 20:49

В рецепте, по которому я делала немного по другому:

"Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым.
В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу.
При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки."

:yes_yes: А вот для чего баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах:
за счет этого, они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.

Видео рецепт

Жареные баклажаны "Как грибы"

Сообщение admin » 8 января 2022, 20:29

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и называют – «баклажаны как грибы».
Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Продукты (на 4 порции)
    Баклажаны - 4 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.]
    Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
    Масло растительное - для жарки
    Майонез (для подачи) - по вкусу
    Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Пошаговый рецепт
    Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
    Выложить баклажаны в миску.
    Яйца взбить до однородной массы.
    Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
    Нарезать лук мелкими кубиками.
    Добавить к баклажанам лук, перемешать.
    Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
    Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
    Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт с сайта - www.russianfood.com
cron