Жареные баклажаны "Как грибы"

Board index Главный форум Кулинария

Description: делимся рецептами, "маленькими хитростями" кулинарии и т.п.

Post #1by admin » 8 Jan 2022, 20:29

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы – отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и называют – «баклажаны как грибы».
Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил.

Продукты (на 4 порции)
    Баклажаны - 4 шт.
    Яйца - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.]
    Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
    Масло растительное - для жарки
    Майонез (для подачи) - по вкусу
    Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Пошаговый рецепт
    Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
    Выложить баклажаны в миску.
    Яйца взбить до однородной массы.
    Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
    Нарезать лук мелкими кубиками.
    Добавить к баклажанам лук, перемешать.
    Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
    Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
    Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт с сайта - www.russianfood.com
admin
Topic author, Администратор
Администратор
Avatar
Location: Нижний Новгород
Reputation: 4
Loyalty: 3
Posts: 19
Topics: 16
With us: 3 yaers 10 months

Баклажаны, как грибы

Post #2by ESmith » 8 Jan 2022, 20:49

В рецепте, по которому я делала немного по другому:

"Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым.
В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу.
При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки."

:yes_yes: А вот для чего баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах:
за счет этого, они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.

Видео рецепт
Last edited by admin on 27 Apr 2022, 23:16, edited 2 times in total.
Reason: исправление ошибки
ESmith
User
User
Avatar
Reputation: 5
Loyalty: 3
Posts: 3
Topics: 1
With us: 3 yaers 10 months


Return to Кулинария

cron